Капуста при похудении

Стройная фигурка при отсутствии лишних килограмм — заветная мечта многих, которая порой забирает массу сил, времени, денег и даже здоровья. Как похудеть безопасно, не испытывая постоянного чувства голода и без финансовых затрат? Кушайте правильные продукты!

Капуста при похудении

Белокочанная капуста — настоящая находка для решившего похудеть. Она содержит мало калорий (20 на 100 гр продукта), обладает приятным вкусом, дает чувство насыщения, доступна по цене в любое время года. Существует несколько вариантов похудения на капусте: от жесткой монодиеты до деликатной замены гарниров капустным салатиком на растительном масле. Монодиету можно соблюдать от 1 до 4 дней. К капустному рациону добавляют обильное питье (около 2-3 л чистой воды), кефир со сниженной жирностью или йогурт. Кушать нужно без соли.
Вместо свежей капусты можно питаться квашенной. Вместе с квашенной капустой к употреблению разрешены следующие продукты:
— плоды: яблоки и груши;
— обезжиренный творог и кефир;
— зеленые салаты;
— нежирные сорта рыбы и мяса.
Легкий капустный супчик — прекрасное диетическое блюдо, позволяющее разгрузить организм и избавится от лишнего веса.

Влияние капусты на организм

Самая полезная капуста это та, которая произрастает в данной местности, и только снята с земли. Белокочанная капуста — натуральный продукт, обладающий полезными свойствами и исключительно сбалансированным составом. Она богата на витамины-минералы. Грубая клетчатка помогает нормализовать перистальтику кишечника. Отвар благотворно влияет на продукцию пищеварительного секрета. Сок обладает антисептической активностью и помогает справиться с патологией выделительной системы, способствует отхождению мокроты при дыхательных инфекциях.




Капуста содержит в составе уникальную тартроновую кислоту, которая блокирует переход углеводов в клетки жировой ткани. Продукт богат на фитонциды — натуральные антибиотикоподобные вещества. При сердечно-сосудистых патологиях доктора рекомендуют употреблять данный овощ в пищу, он очистит стенки сосудов от отложений и снизит проявления атеросклероза, сократит риск сложных состояний — инсультов и инфарктов. Капуста показана лицам, страдающим от сахарного диабета, она выводит лишний сахар и нормализует уровень глюкозы крови.

Свекла, морковь, капуста — салат для похудения

Капуста идеально сочетается с другими овощами, в частности, с морковью и свеклой. Такой салатик делают следующим образом: мелко шинкуют капусту, натирают свежую морковку и свеклу на терке. Все перемешивают и заправляют любым растительным маслом в зависимости от предпочтений, солят. Такое блюдо содержит целый кладезь полезных биологически активных компонентов и минимум калорий. Кушать салат можно в любых количествах, он дает чувство насыщения и прекрасно сочетается с блюдами из постного мяса и рыбы.
Также полезен сок, отжатый из свеклы, капусты и моркови. Употребляя его регулярно, можно добиться заметных результатов: улучшить самочувствие, облегчить симптоматику хронических недугов, нормализовать обменные процессы и скинуть лишний вес.