Репа для похудения

Редкая женщина не мечтает подкорректировать свою фигуру. Многие начинают борьбу с лишним весом, изнуряя себя низкокалорийными диетами, нанося своему физическому состоянию немалый вред. Чтобы стать стройной, необязательно так мучить свой желудок и организм в целом. Секрет правильного похудения известен всем: исключите вредную, не полезную пищу или сведите её к минимуму, и результат не заставит себя ждать

Для человека с твёрдой силой воли, отказаться от жареного картофеля не составит труда. Труднее приходится людям со слабой мотивацией к похудению. Тем более, что, например, картофель – один из основных ингредиентов, который входит в очень многие блюда

Альтернативной заменой может стать репа. Это корнеплод, вкус которого сложно описать, но если сделать грубое сравнение, то похож на редис. В зависимости от сорта может иметь более отчётливые вкусы горечи, сладости или остроты. Не смотря на отсутствие сходства по вкусовым свойствам с картошкой, этот корнеплод спокойно её заменит и затмит, главное правильно приготовить. А уж пользы от репы для процесса похудения намного больше:

— Её калорийность оценивается всего лишь в 28 Ккал
— Репа помогает в процессе сжигания жира
— Нормализует обмен веществ за счёт нормализации работы ЖКТ и кишечника
— Выводит лишнюю воду, соли, тем самым убирая лишние килограммы, образовавшиеся из-за отёков
— Улучшает внешний вид кожи
— Благотворно влияет на состояние волос и ногтей




Заменяя некоторые бесполезные продукты репой, или добавляя её в основной рацион, можно не только сбросить лишнее, но и оздоровиться. Естественно при условии, что вы не будете её заедать жирным гамбургером.

Полезные свойства сырой репы

Чтобы получать достаточно микроэлементов из ягод, фруктов и овощей, необязательно нужно начинать практиковать сыроедение. Достаточно начать употреблять в пищу сырую репу. Проводимые научные исследования давно доказали, что растительные продукты теряют большую часть полезных свойств при термообработке. Поэтому для их сохранения нужно уменьшить время влияния высоких температур или употреблять в сыром виде. Это только в теории звучит легко, на практике простому обывателю может быть сложно, есть сырую свеклу или капусту. Репа же, благодаря своему вкусу, может понравиться широкому кругу людей.

Микроэлементы, получаемые из неё трудно, переоценить:

— Витамин B, С, А, Е. Каждый из них благотворно влияет на зрение, состояние кожи, сопротивляемость простудным заболеваниям, нервную систему.
— Содержи никотиновую кислоту, которая играет роль в состоянии волос, сжигании подкожного жира, снижает холестерин.
— Бета каротин предотвращает развитие сердечных болезней, расщепляет жиры.
— Корнеплод содержит такие микроэлементы: магний, кальций, фосфор, железо, калий, натрий. Все они влияют на общее состояние организма и предотвращают анемию, судороги, нормализуют работу нервной системы

Употребляя небольшие порции сырой репы, раз в день или через день, позволит значительно восполнить организм полезными витаминами и микроэлементами. К тому же она надолго утоляет чувство голода, что очень кстати во время похудения.

Репа с мёдом – склад витаминов

Многие знают рецепт, который способствует в борьбе с вирусами и очищению лёгких от мокроты, и входит в него два самых эффективных продукта — мёд и репа. Почему же это состав самый действенный? Как вы узнали выше, репа имеет огромное количество полезных веществ, которые благотворно влияют на организм и иммунную систему. Мёд играет роль дополнительного катализатора. В нём содержится 22 из 24 элементов, которые присутствуют в крови человека. Находящиеся микроэлементы в составе мёда, такие как йод, медь и кобальт, повышают сопротивление организма внешним негативным факторам и увеличивают стойкость иммунитета к вредоносным вирусам. Репа и пчелиный продукт создают сильный тандем, который способен быстро поднять вас на ноги и привести в порядок многие функции организма. А отличная работа внутренних органов и восстановление обмена веществ, обязательно отразится минусом на ваших весах.