Финики, возможно, являются одной из самых старых плодовых культур и были издавна частью рациона в странах Ближнего Востока. Полагается, что они впервые появились где-то в Персидском заливе. Внутри плода этого фрукта находится костянка, которую окружает внешняя мясистая часть с семенами внутри. Эти плоды имеют овальную цилиндрическую форму и обладают длиной около 3-7 см. Незрелые плоды бывают ярко-желтого или красного цвета. При созревании они становятся коричневыми и сморщенными, напоминая чернослив. Есть несколько разновидностей, которые могут быть классифицированы на три группы в зависимости от консистенции: существуют мягкие, полусухие и сушеные финики. Все сорта фиников похожи во всех отношениях, за исключением небольших различий во вкусе и размерах.
Преимущества для кожи
Богатая питательная ценность делает финики полезными для нашей кожи. Некоторые из удивительных преимуществ фруктов финиковых пальм в уходе за кожей приведены ниже.
Здоровая кожа
Красные финики богаты витамином С и флавоноидами, которые могут улучшить эластичность кожи и обогатить подкожные ткани, что делает кожу гладкой. Эти фрукты также содержат витамин В5, который помогает в предотвращении проблем кожи, как ее растяжки.
Старение
Финики являются богатым источником антиоксидантов, которые могут эффективно противостоять вредным свободным радикалам в организме, тем самым предотвращая преждевременное старение кожи. Витамин С, в частности, помогает уменьшить возникновение морщин, оказывая сопротивление окислению и предотвращая накопление меланина в организме человека.
Преимущества для волос
Волосяные фолликулы также требуют адекватного питания для их нормального роста и ухода. Регулярное потребление фиников может быть полезным для наших волос.
Здоровые волосы
Финики обладают изобилием витаминов, в частности витамина В5, который имеет жизненно важное значение для поддержания здоровых волос. Дефицит этого витамина может вызвать проблемы волос, как их выпадение, ломкость и секущиеся кончики. Потребление фиников может помочь минимизировать эти проблемы.
Пищевая ценность фиников
Финики очень богаты на питательные вещества: они состоят из витаминов, минералов и пищевых волокон, но совершенно не имеют натрия.
Калории: финики известны высоким содержанием калорий — на 100 грамм фруктов приходится 314 калорий.
Белки и жиры: они имеют низкий уровень белков и жиров, но обладают высоким содержанием сахара, который в основном состоит из фруктозы и глюкозы. Семена фиников имеют более высокое содержание жиров (9 г / 100 г) и белков (5,1 г / 100 г) в сравнении с мякотью.
Витамины: финики имеют достаточно витамина А: на 100 грамм приходится 149 миллиграмм. Они также содержат высокие уровни комплекса витаминов В, пиридоксина, ниацина, пантотеновой кислоты и рибофлавина, а также витамина К.
Полезные ископаемые: финики являются богатым источником минералов, таких как селен, медь, калий, магний, марганец, кальций и железо. Они содержат обильное количество калия: 100 грамм плодов содержат 696 миллиграмм или 16% от ежедневных рекомендованных уровней этого электролита. Финики также являются источником железа, обеспечивая 0,90 миллиграмм на 100 грамм, что составляет 11% от рекомендуемой суточной дозы.
Не стоит обесценивать финики из-за их крошечного размера. Когда дело доходит до пользы для здоровья, они могут дать фору многим продуктам питания. Сделайте этот вкусный плод частью своего ежедневного рациона, чтобы быть здоровыми и красивыми.